30.3.05

Noch'n Schrot, noch'n Korn...

tofu

TITANIC - Briefe an die Leser
Du aber, Naturkostmagazin "Schrot und Korn", stellst in Deiner aktuellen Ausgabe "Sündiges aus Tofu" vor. Das klingt natürlich genauso wahrscheinlich wie "Erotisches aus Jute" und lädt zum großzügigen Überblättern ein. Einige Rezepte erregten dann aber doch unsere Aufmerksamkeit: zum Beispiel die Kirsch-"Sahne"-Torte (mit Tofu statt Sahne), die "Fisch"-Stäbchen (mit Tofu statt Fisch) und vor allem die Rühr-"Eier" mit "Speck" (mit Tofu statt Eiern und Tofu statt Speck). Wenn aber, Schrot und Korn, dieser Tofu noch nicht mal gerührt, sondern nur in die Pfanne gekrümelt wird, müßte es dann nicht eigentlich und nur konsequent heißen: "Rühr"-"Eier" mit "Speck"?

Da "läuft" jedenfalls schon das "Wasser" im "Mund" zusammen: Titanic